• お赤飯
  • ぶりの照り焼き
  • きんぴらごぼう
  • すまし汁
  • 牛乳

今日は、今年度最後の給食でした!

この1年で子供たちは大きく成長しました。

残菜がひとつもなく、空っぽの食缶が戻ってくるたび、給食室はうれしい喜びでいっぱいでした。

これからも今以上に『食べること』を大切にしていってほしいと思います。

そんな今日のメニューは、進級と進学をお祝いしたお赤飯と、お楽しみセレクトアイスでした♪

みんな最後の給食、味わって食べてくれていました★

 

炊きあがったお赤飯♪

ほんのりピンクで、上品な色合いに仕上げました★

 

 

お赤飯の上から、ごま塩をかけていきます。

 

おいしそうに焼きあがったお魚♪

温度を計って、配食していきます。熱々でおいしそ~!!

 

 

 

すまし汁が出来上がり~♪

思っていたより、お麩が多くてお釜からあふれそうに…💦

チーフが、上手に仕上げてくれました★