- お赤飯
- ぶりの照り焼き
- きんぴらごぼう
- すまし汁
- 牛乳
今日は、今年度最後の給食でした!
この1年で子供たちは大きく成長しました。
残菜がひとつもなく、空っぽの食缶が戻ってくるたび、給食室はうれしい喜びでいっぱいでした。
これからも今以上に『食べること』を大切にしていってほしいと思います。
そんな今日のメニューは、進級と進学をお祝いしたお赤飯と、お楽しみセレクトアイスでした♪
みんな最後の給食、味わって食べてくれていました★
炊きあがったお赤飯♪
ほんのりピンクで、上品な色合いに仕上げました★
お赤飯の上から、ごま塩をかけていきます。
おいしそうに焼きあがったお魚♪
温度を計って、配食していきます。熱々でおいしそ~!!
すまし汁が出来上がり~♪
思っていたより、お麩が多くてお釜からあふれそうに…💦
チーフが、上手に仕上げてくれました★