• ねぎ塩焼きそば
  • 五目中華スープ
  • フルーツ杏仁豆腐
  • 牛乳

今日はネギたっぷりの焼きそばでした♪

給食の焼きそばを上手に作るのは実はとっても大変!気をつけて炒めないと、麺が切れてしまったり、逆に意識しすぎてちゃんと混ざっていなかったり…

でも今日の焼きそばは上手にできていますね♪

さすが腕のいい南小の調理員さんです。感謝して食べましょうね!

 

 

  

今日の献立は、野菜た~っぷり使いました!!

朝から洗って切って…と大忙し!!

 

 

きゃべつを炒めると、甘くなっておいしくなります♪

 

 

オーブンで麺を一度蒸してから、野菜と一緒に炒めて味付けします♪