• 手作りチースパン
  • 春採れ野菜のトマト煮
  • さっぱりサラダ
  • 牛乳

みなさんに大人気の手作りパンシリーズ、今回は、角切りのチーズを入れた『チーズパン』に挑戦しました。

ほんのり甘いパン生地に、チーズの塩味が合わさってとってもおいしいパンに仕上がります♪ 

6年生から「もう一度、手作りパンが食べたい!」という強いリクエストを受けて実現しました。

初めてのメニューは緊張しますが、調理員さんと力を合わせて一生懸命作りました。

そのかいあって、手作りチーズパンは子供たちに大人気!!

残菜がたったの4個という驚きの結果でした♪

朝から生地を捏ねて、疲れた体もみなさんに喜んでもらうとやってよかったなぁと思えます。

 

 

  

給食室全員で和気あいあいとパン作り♪

大変だけどパン屋さんになった気分でとっても楽しい!

 

 

みんなで一生懸命パン生地を捏ねていきます♪

40分くらい捏ね続けるのでなかなか大変!!

 

 

今日はマネージャーさんもお手伝いに来てくれました。

男の人の力でもハードな作業です。

 

 

みんなでパン生地にチーズを混ぜていきます。

 

 

おいしそうに焼きあがりました!!