- もちもち中華おこわ
- 肉団子と白菜のスープ
- 手作り♪オレンジゼリー
- 牛乳
今日は、もち米をたっぷり使ってやわらかく仕上げた中華おこわです♪
筍、にんじん、焼豚、干し椎茸と具をたっぷり入れて贅沢に仕上げてみました。
旬の白菜をたっぷり入れた具だくさんの肉団子スープと相性抜群です!
そして、デザートはみかんたっぷりのオレンジゼリー♪
やっぱり手作りのデザートはおいしさが違いますね★
具だくさんの中華おこわ♪
具材をコロコロ、1㎝角に切って、ごはんと混ぜていきます。
650個の手作りゼリー♪
みかんをたっぷり入れて、豪華に仕上げました。
少し余った、ゼリー液を少しずつ足して同じ量にしていきます。