• もちもち中華おこわ
  • 肉団子と白菜のスープ
  • 手作り♪オレンジゼリー
  • 牛乳

今日は、もち米をたっぷり使ってやわらかく仕上げた中華おこわです♪

筍、にんじん、焼豚、干し椎茸と具をたっぷり入れて贅沢に仕上げてみました。

旬の白菜をたっぷり入れた具だくさんの肉団子スープと相性抜群です!

そして、デザートはみかんたっぷりのオレンジゼリー♪

やっぱり手作りのデザートはおいしさが違いますね★

 

 

  

具だくさんの中華おこわ♪

具材をコロコロ、1㎝角に切って、ごはんと混ぜていきます。

 

 

 

   

650個の手作りゼリー♪

みかんをたっぷり入れて、豪華に仕上げました。

 

 

少し余った、ゼリー液を少しずつ足して同じ量にしていきます。