• 焼き鯖の香味ごはん
  • かけ汁(クイズ用)
  • 厚揚げと蒟蒻のピリ辛炒め
  • 牛乳

今日は、人気の『焼き鯖の香味ごはん』に、かけ汁をかけて食べてもらいました。

いつもはしょうゆ味のスープをかけて食べてもらいますが、今回はアレンジしてみそ味のスープをかけてもらいました。

みそには大豆のうま味も含まれているため、しっかりした味になります。

みんなおいしそうに食べてました!

 

 

 

こんがり焼いた鯖の身を細かくほぐし、再度オーブンで焼いていきます。

仕上げに三つ葉を散らせば出来上がり♪

 

みそ味のかけ汁♪ みそのうま味が効いていておいしい!

 

 

 

心を込めて『いただきます!!』

5年生の教室ではおかわりの行列が…♪