- 焼き鯖の香味ごはん
- かけ汁(クイズ用)
- 厚揚げと蒟蒻のピリ辛炒め
- 牛乳


今日は、人気の『焼き鯖の香味ごはん』に、かけ汁をかけて食べてもらいました。
いつもはしょうゆ味のスープをかけて食べてもらいますが、今回はアレンジしてみそ味のスープをかけてもらいました。
みそには大豆のうま味も含まれているため、しっかりした味になります。
みんなおいしそうに食べてました!

こんがり焼いた鯖の身を細かくほぐし、再度オーブンで焼いていきます。
仕上げに三つ葉を散らせば出来上がり♪

みそ味のかけ汁♪ みそのうま味が効いていておいしい!

心を込めて『いただきます!!』

5年生の教室ではおかわりの行列が…♪



