- ペンネのミートソース
- 卵とベーコンのサラダ
- オニオンスープ
- 牛乳
6年生の献立2日目は、6年2組さんの献立でした。
南小ではあまり出たことがないメニューをコンセプトにしてくれたようで、いつもの給食とは少し違うオシャレな献立を考えてくれました♪
野菜がたっぷり使われていて(調理員さんが朝届いた野菜の量を見て驚いてしまったほど!!)、彩りもきれいな組み合わせでした。
どの学年もよく食べていて、普段の給食にも取り入れたい工夫がたくさん!
私も勉強になりました。
卵とベーコンが入って、彩りがきれいなサラダ♪
いつもより具材が多いので、盛り付けにも気を使ってきれいに見えるように仕上げました。
茹で上がったペンネを2人がかりで持ち上げて、ミートソースと一緒に和えていきます。