• ペンネのミートソース
  • 卵とベーコンのサラダ
  • オニオンスープ
  • 牛乳

6年生の献立2日目は、6年2組さんの献立でした。

南小ではあまり出たことがないメニューをコンセプトにしてくれたようで、いつもの給食とは少し違うオシャレな献立を考えてくれました♪

野菜がたっぷり使われていて(調理員さんが朝届いた野菜の量を見て驚いてしまったほど!!)、彩りもきれいな組み合わせでした。

どの学年もよく食べていて、普段の給食にも取り入れたい工夫がたくさん!

私も勉強になりました。

 

 

   

卵とベーコンが入って、彩りがきれいなサラダ♪

いつもより具材が多いので、盛り付けにも気を使ってきれいに見えるように仕上げました。

 

 

  

茹で上がったペンネを2人がかりで持ち上げて、ミートソースと一緒に和えていきます。