• ごはん
  • 韓国風のり
  • 韓国風肉じゃが
  • トック入り♪韓国風スープ
  • 牛乳

今日は、コチジャンという韓国の甘みそをたっぷり使った韓国風肉じゃがです!

日本の肉じゃがに比べて味がしっかりしているので、白いごはんとの相性もバツグンですね! 

子供たちも、ピリッと辛いキムチを入れた韓国風スープと合わせてもりもり食べていました♪

 

 

『コチュジャン』という韓国の甘みそで味付けした韓国風肉じゃが♪

じゃがいもを崩さないように、丁寧に混ぜていきます。

 

 

  

白菜キムチと白みそで味付けした、韓国風スープ♪

今日は、韓国風のおもちのトックを入れて作りましたが、少し量が少なかったようで反省でした。

 

  

教室に行くと出来上がっているいろんな丼ぶり(笑)

右 『韓国のり丼』    左 『韓国風肉じゃが』 だそうです♪