• 彩りちらし
  • のっぺい汁
  • 大豆かりんとう
  • 牛乳

今日は、炒り卵や鶏そぼろ、人参、パセリなど細かい具がたくさん入った彩りちらしでした。
デザートは子供たちに大人気の“大豆かりんとう”です! 

上からまぶしたきな粉も実に大豆でから作られているんです★

子供たちにあまり人気のない豆料理ですが、このメニューはみんな大好きでパクパク食べてくれます。

栄養満点のかりんとう、おいしく作ってくれる調理員さんに感謝していただきたいですね♪

 

 

  

今日は昆布だしでごはんを炊きました♪

のっぺい汁には、さば節&干し椎茸とメニューによってだしを使い分けます。

 

 

  

大豆かりんとう、黒蜜の煮詰め方やきな粉を入れるタイミングなど色々ポイントがあるむずかしい料理ですが、

いつもおいしく仕上げてくれます♪