- 香ばしソースで♪そばめし
- 中華風コーンスープ
- くだもの(みかん)
- 牛乳
今日は、ちょっとめずらしい“そばめし”です!
焼きそばとごはんを一緒にするなんて、本当においしいの?と驚いてしまうかもしれませんが、意外や意外、とっても合うんです!
2種類のソースを合わせて香ばしく炒めた南小特製そばめし、年配の先生からも「けったいな献立だと思ったけど、とってもおいしかったわ!」とのお褒めの言葉をいただきました♪
中華麺を細かく切って、オーブンで蒸していきます。
大きなお釜でソース味のごはんを炊きます。
この2つを具と混ぜて、上からおかかと青のりをかければ出来上がり~!
おかかと青のりをトッピングしています♪