• 香ばしソースで♪そばめし
  • 中華風コーンスープ
  • くだもの(みかん)
  • 牛乳

今日は、ちょっとめずらしい“そばめし”です! 

焼きそばとごはんを一緒にするなんて、本当においしいの?と驚いてしまうかもしれませんが、意外や意外、とっても合うんです!

2種類のソースを合わせて香ばしく炒めた南小特製そばめし、年配の先生からも「けったいな献立だと思ったけど、とってもおいしかったわ!」とのお褒めの言葉をいただきました♪

 

 

中華麺を細かく切って、オーブンで蒸していきます。

 

 

大きなお釜でソース味のごはんを炊きます。

この2つを具と混ぜて、上からおかかと青のりをかければ出来上がり~!

 

 

  

 おかかと青のりをトッピングしています♪