- 高菜チャーハン
- ワンタンスープ
- ヨーグルト
- 牛乳
今日は、高菜の漬物を細かく刻んで卵やじゃこ、ごまと一緒に炒めた高菜チャーハンです!
高菜の緑と、卵の黄色が合わさって彩りのよいチャーハンです。
2種類のだしで作った具だくさんのワンタンスープとともに大人気メニュー!
あっという間に食缶が空っぽになっていました♪
ワンタンスープのだしは、鶏がらとさば節と2種類の合わせだし♪
南小の給食の中でもお気に入りのだしです。
具を炒めた後、炊き上がった熱々のごはんを入れて炒めていきます。
1回に約110人分炒めるのは、とっても大変でコツがいります。
今日は、初めてチャーハン炒めに挑戦した調理員さんが先輩に教わりながらがんばって作ってくれました!
出来上がったチャーハンをクラスごとに配食していきます。
教室の後ろでおかわりジャンケンが始まります!!