- タンタンつけ麺
- 肉味噌たまご
- チンゲン菜のごま塩ナムル
- 牛乳


今日は“タンタンつけ麺”です。ゴマをたっぷり使ってコクのあるつけ汁を作ってみました。
タンタン麺は中国の四川という地域から伝わった料理で、本場はスープがないそうです。
お好みでトッピングの肉味噌たまごと野菜をのせて食べてもらいました♪
こんな風にみんなそれぞれの食べ方ができるメニューもおもしろいですね!

ラーメンやつけ麺の日には、3種類以上のダシを合わせてスープを作ります♪
朝からラーメン屋さんのような香りが漂う給食室です。

仕上げにねぎを入れてタンタンスープを仕上げていきます。

ラーメンのように食べている人を発見!!
きれいな盛り付けですね(笑)



