• 玄米ごはん
  • クリチキ
  • 青菜とじゃこのごま炒め
  • さつま汁
  • 牛乳

今日は、『クリチキ』です!! 

みそとヨーグルトで下味をつけた鶏肉をオーブンでこんがり焼きました。

ヨーグルトに漬けることで鶏肉がやわらかくなるんですよ!
白いごはんにぴったりのおかずです★

子供たちはごはんに残ったお肉のタレをかけて食べていました♪

 

 

 

  

給食室に届いた立派なさつまいも! とっても甘くておいしいさつまいもでした♪

食材がおいしいと料理もおいしく仕上がります★

 

 

  

こんがり焼きあがった“クリチキ”!!

名前の由来は、レシピを教えていただいた先生からとりました♪

 

 

炊き上がったごはんをクラスのバットに配食していきます。

新人のパートさんに先輩の調理員さんが丁寧に教えてくれています♪

おいしい給食のためには、いいチームワークが大事!!

 

 

1年生の教室では、ごはんのおかわりに並ぶ子供たちがいっぱい!

調理員さんがこの様子を見たら喜びますね♪