- 玄米ごはん
- クリチキ
- 青菜とじゃこのごま炒め
- さつま汁
- 牛乳
今日は、『クリチキ』です!!
みそとヨーグルトで下味をつけた鶏肉をオーブンでこんがり焼きました。
ヨーグルトに漬けることで鶏肉がやわらかくなるんですよ!
白いごはんにぴったりのおかずです★
子供たちはごはんに残ったお肉のタレをかけて食べていました♪
給食室に届いた立派なさつまいも! とっても甘くておいしいさつまいもでした♪
食材がおいしいと料理もおいしく仕上がります★
こんがり焼きあがった“クリチキ”!!
名前の由来は、レシピを教えていただいた先生からとりました♪
炊き上がったごはんをクラスのバットに配食していきます。
新人のパートさんに先輩の調理員さんが丁寧に教えてくれています♪
おいしい給食のためには、いいチームワークが大事!!
1年生の教室では、ごはんのおかわりに並ぶ子供たちがいっぱい!
調理員さんがこの様子を見たら喜びますね♪