- クリームリゾット
- ジェノバチキン
- 冬野菜のカポナータ
- セレクトデザート(カスタードワッフルorチョコワッフルorオレンジシャーベット)
- 牛乳
写真はオレンジシャーベットです。
今日は、2学期最後の給食でした♪ みなさんが楽しみにしていたセレクトデザートと、クリスマスにちなんだ年に 1度のスペシャル献立です! クリームリゾットの白、ジェノバチキンの緑、カポナータの赤でクリスマスカラーを再現してみました。最終日にふさわしいちょっぴり豪華な献立♪
みんな楽しんで食べてくれていました。インフルエンザやコロナで体調を崩している人も、冬休みにゆっくり休んで3学期に元気な姿を見せてくれるとうれしいです。
冬野菜のカポナータ やわらかくなるまで野菜を煮込んでいきます。
子供たちに大人気だった『ジェノバチキン』のソース♪
どのクラスでも、ソースが人気!!
ソースのおかわりに列が♪ 作り手にとって最高にうれしい瞬間です!
このクラスでも!
そしてこのクラスでも♪