- クリームリゾット
- ジェノバチキン
- 冬野菜のカポナータ
- セレクトデザート(カスタードワッフルorチョコワッフルorオレンジシャーベット)
- 牛乳

写真はオレンジシャーベットです。

今日は、2学期最後の給食でした♪ みなさんが楽しみにしていたセレクトデザートと、クリスマスにちなんだ年に 1度のスペシャル献立です! クリームリゾットの白、ジェノバチキンの緑、カポナータの赤でクリスマスカラーを再現してみました。最終日にふさわしいちょっぴり豪華な献立♪
みんな楽しんで食べてくれていました。インフルエンザやコロナで体調を崩している人も、冬休みにゆっくり休んで3学期に元気な姿を見せてくれるとうれしいです。

冬野菜のカポナータ やわらかくなるまで野菜を煮込んでいきます。

子供たちに大人気だった『ジェノバチキン』のソース♪

どのクラスでも、ソースが人気!!
ソースのおかわりに列が♪ 作り手にとって最高にうれしい瞬間です!

このクラスでも!

そしてこのクラスでも♪



