• ビックリ!!オムライス
  • ミネストラスープ
  • みかん

物語の給食8日目は、「給食室の日曜日」です。

日曜日の給食室では、調理器具たちが事由に遊んでいます。とある日曜日、給食のおばちゃんのメモを見つけます。そこには、これまで一緒に働いてきた包丁が捨てられてしまうという、驚きの内容が…。

そんな時、給食のおばちゃんのせきさんが今年で引退するという話になり、お礼にオムライスを作ることにしました。せきさんと包丁、二人とのお別れにちょっとフクザツな気持ちのみんな。

本当のことを言おうか、言うまいか…。悩みながらも、オムライスの材料を買いにスーパーへ出かけます。
物語の中で、せきさんのために一生懸命作ったオムライスを給食用にアレンジして作りました。

クラス1個のビックオムライス♪

教室に行くと各クラスのケチャップ職人がかわいいイラストを書いていました(笑)

チキンライスに卵をかけて、端をくるんでいきます。

動画を撮ったので興味がある方はぜひ見てください!

給食室のオムライス♪

給食室の調理員さんがかわいく描いてくれました。

自然にできたおじさんオムライス(笑)

職員室にお届けしました♪

2年生の教室で、担任の先生が描いていたイラスト♪ とっても上手~!!

きれいなハート💛

ケチャップ職人♪ 渾身のLOVE💛

1年生の教室でも、オムライスは大人気!!