• ごはん
  • 揚げ鶏と野菜の甘酢あんかけ
  • さっぱりスープ
  • 牛乳

今日は、鶏肉を唐揚げにして、玉ねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマン、パプリカと一緒に味付けした甘酢あんかけでした♪

ピーマンとパプリカの緑・黄・赤の色合いがカラフルで食欲をそそります。

甘酸っぱい味付けで、ごはんが進む一品でした!

 

 

 

 

野菜は油で揚げてから合わせると、色がきれいに仕上がります♪ 動画も見てみてください!

 

 

 

 

こっちのお釜では、おいしそうなスープが出来上がっています。

長ねぎも包丁で切ったおかげてこんなにきれいに!!

ひと手間かけることで味わいに差が生まれます。