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今日は、手作りのトマトソースをたっぷり使ったマルゲリータです♪

トマトの酸味が少し残ってさっぱりした味に仕上げています。

こんがり焼けたチーズが香ばしくておいしいですね!

鮮やかな緑色がきれいなほうれん草のポタージュとも相性抜群でした。

 

 

丸型のナンに手作りのピザソース、生のバジル、チーズをたっぷりのせて焼いていきます。

 

 

焼きあがったら温度を測り、クラスのバットに配缶していきます。

チーズの焦げるいい香り!

 

 

重ねた時にチーズがはがれないように、クッキングシートを上からかぶせて配缶します。

以前出した時、チーズがはがれてしまい悲しい思いをした子がいたので、改善しました。

ひと手間かかりますが、みんなにおいしく食べてもらうための保坂チーフのアイディアです♪

ありがたいですね!

 

チャウダーに使ったほうれん草。

やわらかくゆでて、フードプロセッサーにかけてペースト状に!

 

 

ほうれん草ペーストを入れる前。真っ白ですね♪

 

 

ほんのりとグリーンに♪ おいしそうに仕上がりました!