- ピッツァマルゲリータ
- ほうれん草のポタージュ
- イタリアンサラダ
- 牛乳


今日は、手作りのトマトソースをたっぷり使ったマルゲリータです♪
トマトの酸味が少し残ってさっぱりした味に仕上げています。
こんがり焼けたチーズが香ばしくておいしいですね!
鮮やかな緑色がきれいなほうれん草のポタージュとも相性抜群でした。

丸型のナンに手作りのピザソース、生のバジル、チーズをたっぷりのせて焼いていきます。

焼きあがったら温度を測り、クラスのバットに配缶していきます。
チーズの焦げるいい香り!

重ねた時にチーズがはがれないように、クッキングシートを上からかぶせて配缶します。
以前出した時、チーズがはがれてしまい悲しい思いをした子がいたので、改善しました。
ひと手間かかりますが、みんなにおいしく食べてもらうための保坂チーフのアイディアです♪
ありがたいですね!

チャウダーに使ったほうれん草。
やわらかくゆでて、フードプロセッサーにかけてペースト状に!

ほうれん草ペーストを入れる前。真っ白ですね♪

ほんのりとグリーンに♪ おいしそうに仕上がりました!



