- マーガリンパン
- 鶏肉の粒マスタード焼き
- パスタソテー
- コロコロ野菜のスープ
- 牛乳
今日は、粒マスタードという調味料を使った特製ソースを作りました。マスタードは日本でいう“からし”のことで、ピリッとした辛さがお肉の臭みを消してくれます。ホットドックやソーセージにつけて食べることも多い調味料です。
子供たちに人気のこのソース、みんなパスタにつけたり、パンにつけたり、お皿に残すことなくきれいに食べてくれました♪
お肉にたっぷりソースをかけて配食します♪
おいしそう!!
できあがったパスタソテーは、クラスごとに計量して配食します。
じゃがいもの固さをチェックします。
固すぎず、やわらかすぎず、絶妙な固さで仕上げてくれます。
これぞプロの技!!