• マーガリンパン
  • 鶏肉の粒マスタード焼き
  • パスタソテー
  • コロコロ野菜のスープ
  • 牛乳

今日は、粒マスタードという調味料を使った特製ソースを作りました。マスタードは日本でいう“からし”のことで、ピリッとした辛さがお肉の臭みを消してくれます。ホットドックやソーセージにつけて食べることも多い調味料です。

子供たちに人気のこのソース、みんなパスタにつけたり、パンにつけたり、お皿に残すことなくきれいに食べてくれました♪

 

 

 

お肉にたっぷりソースをかけて配食します♪

おいしそう!!

 

できあがったパスタソテーは、クラスごとに計量して配食します。

 

 

じゃがいもの固さをチェックします。

固すぎず、やわらかすぎず、絶妙な固さで仕上げてくれます。

これぞプロの技!!