• マーボー丼
  • 中華コーンスープ
  • ラ・フランスゼリー
  • 牛乳

今日は、日本でもすっかり有名になった中華料理、マーボー豆腐でした。マーボー豆腐は、中国の四川という地域の料理で、本場では、唐辛子や山椒をたっぷり入れて。しびれる辛さに仕上げます。給食では、みなさんにも食べやすいように辛さ控えめで作っています。白いごはんにたっぷりかけた丼ぶりスタイルで食べてもらいました♪

 

 

スープに入れる卵を割っています。1つ1つ痛んでいないかを確認しながら割っていきます。

卵割り動画です。

 

 

保坂チーフのスペシャリテ、芸術的なかきたまスープ♪

いつもきれいな仕上がりにウットリ。食べると幸せな気分になれちゃいます。

 

 

 

 

  

子供たちは、ゼリーのフタのイラストの違いをみつけて盛り上がっていました♪

よく見ていますね!