- 手作りメロンパン
- 豚肉のバジルトマト煮込み
- エリンギソテー
- 牛乳


今日は、人気メニューの手作りメロンパンでした♪
丸パンに給食室で作ったメロンパンの生地をのせてオーブンでこんがり焼いて作ります。
中休みくらいから学校中にただようあま~い香り!!
みんなこの魅惑的な香りでお腹が空いてしまったようです(笑)
少しあまったクッキー生地をオーブンで焼き、おまけとして3~6年生につけました♪
各クラス、おかわりジャンケンで盛り上がっていました。

丸パンにクッキー生地を上からぬっていきます。
やわらかい生地なので、焼くと自然に下にたれていき、パン全体にかかります♪

こんがり焼きあがっておいしそう!

クッキー生地が少し余ったので、オーブンで焼いておまけにすることに♪

小さく切って、食べやすい大きさに。

アルミホイルに包んでクラスのバットに入れていきます。

3年生の教室で、おかわりジャンケン!



