• 手作りメロンパン
  • 豚肉のバジルトマト煮込み
  • エリンギソテー
  • 牛乳

今日は、人気メニューの手作りメロンパンでした♪ 

丸パンに給食室で作ったメロンパンの生地をのせてオーブンでこんがり焼いて作ります。

中休みくらいから学校中にただようあま~い香り!!

みんなこの魅惑的な香りでお腹が空いてしまったようです(笑)

少しあまったクッキー生地をオーブンで焼き、おまけとして3~6年生につけました♪

各クラス、おかわりジャンケンで盛り上がっていました。

 

 

丸パンにクッキー生地を上からぬっていきます。

やわらかい生地なので、焼くと自然に下にたれていき、パン全体にかかります♪

 

こんがり焼きあがっておいしそう!

 

 

クッキー生地が少し余ったので、オーブンで焼いておまけにすることに♪

 

 

小さく切って、食べやすい大きさに。

 

アルミホイルに包んでクラスのバットに入れていきます。

 

 

3年生の教室で、おかわりジャンケン!