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今日は、青森県の郷土料理『せんべい汁』を作りました♪

初めて聞く人は、「おせんべいが入った汁!?」と驚いてしまいますが、汁を吸ってモチモチになったおせんべいとってもおいしいんです。

初めて食べた調理員さんがとっても気に入ってインターネットで取り寄せたほど!!

子供たちにも大人気で、あっという間に完食してくれました。

寒さが増す今の時期、温かい汁物はうれしいですね!

 

普通のおせんべいではなく、せんべい汁専用のおせんべいを使います。

汁を吸っても溶けない、固めのおせんべいです。

 

 

30分くらい煮込むと汁を吸って、ちょうど良いモチモチ食感に♪

 

 

今日のデザートは、旬のりんご! 今日は秋田県産のサンフジという品種でした。

りんごの段ボールにかわいいイラストを発見♪