• ごはん
  • イカの香味焼き
  • 野菜のおかか炒め
  • 豚汁
  • 牛乳

みなさん、今日は何の日か覚えていますか? 毎月11日は、はしの日♪

はしを使って食べる献立を作っています。

今日は、富山県の新米とイカの香味焼きでしっかりはしを使う献立です。

主菜は、イカの香味焼き! セロリやニラ、玉ねぎをすりおろしたタレで下味をつけてこんがりと焼き上げました♪ごはんが進む献立ですね。

 

 

焼きあがったイカ! 寒くなってきた証拠に湯気がたっています。

おいしそ~!

 

定番人気の具だくさん豚汁♪

 

学習発表会の練習で少し遅くなった3年生、一生懸命がんばってお腹もペコペコですね。

黙食を守ってモリモリ食べてます♪