- カミカミわかめごはん
- 焼きししゃも
- 豆じゃこ
- のっぺい汁
- 牛乳
11月8日のいい歯の日にちなんで、カミカミ献立を作りました。
茎わかめを入れて歯ごたえを出した、カミカミわかめごはん、カルシウムたっぷりの焼きししゃもと豆じゃこ。豆料理はどうしても残りが多いメニューですが、豆じゃこは子供たちも喜んで食べてくれます。しっかり食べて、骨や歯を丈夫にしてほしいですね♪
人気の豆じゃこ♪
こんがり焼いたししゃも。今回は少し小さいものを選びました。カリカリで香ばしいです♪
麦を入れたごはん、炊き上がりました!
ごはんをつぶさないようにほぐしながら、混ぜていきます。