• カミカミわかめごはん
  • 焼きししゃも
  • 豆じゃこ
  • のっぺい汁
  • 牛乳

11月8日のいい歯の日にちなんで、カミカミ献立を作りました。 

茎わかめを入れて歯ごたえを出した、カミカミわかめごはん、カルシウムたっぷりの焼きししゃもと豆じゃこ。豆料理はどうしても残りが多いメニューですが、豆じゃこは子供たちも喜んで食べてくれます。しっかり食べて、骨や歯を丈夫にしてほしいですね♪

 

  人気の豆じゃこ♪

 

こんがり焼いたししゃも。今回は少し小さいものを選びました。カリカリで香ばしいです♪

 

麦を入れたごはん、炊き上がりました! 

 

 ごはんをつぶさないようにほぐしながら、混ぜていきます。