• だし香る♪カレーうどん
  • ちくわの2色揚げ(青のり味&チーズ味)
  • 青菜のじゃこ炒め
  • 牛乳

今日は、人気のカレーうどんです♪カレーうどんには煮干しのだしをしっかり効かせてうま味をだしています。

煮干しのだしは少し苦味がありますが、この苦味がカレーと合わさるとコクになりとってもおいしく仕上がるんですよ!

付け合わせには、竹輪の天ぷら!! 青のり味とチーズ味2種類作りました。

カレーにトッピングして、豪華なうどんを楽しんでいる子もいたようです。

おいしい食べ方を研究する姿を見るとこちらもマネしたくなってしまいます(笑)

 

衣をつけた竹輪を大きなフライヤー(油釜)に入れていきます。

 

おいしそうに揚がりました!!

 

教室では、カレーうどんが大人気♪ 食缶の中の最後の一滴まで入れてもらいます。