• ジャンバラヤ
  • クリームコーンスープ
  • ぶどう
  • 牛乳

今日は、アメリカ料理『ジャンバラヤ』です!今日は本場の味に近づけるため、2種類のウィンナーを使ってみました。1つはいつものウィンナー、もう1つはピリッと辛いチョリソーウィンナーです。ほんのり赤いのがチョリソーウィンナーです!味の違いはわかったでしょうか?

ただし、今回のチョリソーウィンナー、味が本格的で1.2年生の中には、「チョリソーウィンナー、から~い!」と言っている子がちらほら…。牛乳を飲みながら一生懸命食べていましたが、次回はウィンナーの割合を変えて作ってみようと思います。

 

左が普通のウィンナー、右がチョリソーウィンナーです♪

5年生の教室では、ジャンバラヤ大人気!

高学年になると、辛味もおいしく食べられますね♪