- ジャンバラヤ
- クリームコーンスープ
- ぶどう
- 牛乳
今日は、アメリカ料理『ジャンバラヤ』です!今日は本場の味に近づけるため、2種類のウィンナーを使ってみました。1つはいつものウィンナー、もう1つはピリッと辛いチョリソーウィンナーです。ほんのり赤いのがチョリソーウィンナーです!味の違いはわかったでしょうか?
ただし、今回のチョリソーウィンナー、味が本格的で1.2年生の中には、「チョリソーウィンナー、から~い!」と言っている子がちらほら…。牛乳を飲みながら一生懸命食べていましたが、次回はウィンナーの割合を変えて作ってみようと思います。
左が普通のウィンナー、右がチョリソーウィンナーです♪
5年生の教室では、ジャンバラヤ大人気!
高学年になると、辛味もおいしく食べられますね♪