• もちもち中華おこわ
  • ジャンボしゅうまい
  • チンゲン菜スープ
  • 牛乳

今日は、手作りの大きな“ジャンボしゅうまい”です♪

給食のしゅうまいは1人1個のビッグサイズ!!

お肉を捏ねるところから始めるので、調理員さんは息を切らしながら作ってくれています。感謝して食べたいですね!

保坂チーフが1人で650人分のしゅうまいのお肉を練ってくれています。

全身を使うのでほんとに大変!!

 

今日のしゅうまいはおいしく食べることももちろん、食べ終わった後も楽しんでいた様子♪

6年生の教室では様々な芸術作品が出来上がっていました笑

“鶴” 上手ですね!!

“銀歯①” ユニークな発想…

銀歯②  歯の根っこも再現!!(本人談)