- もちもち中華おこわ
- ジャンボしゅうまい
- チンゲン菜スープ
- 牛乳
今日は、手作りの大きな“ジャンボしゅうまい”です♪
給食のしゅうまいは1人1個のビッグサイズ!!
お肉を捏ねるところから始めるので、調理員さんは息を切らしながら作ってくれています。感謝して食べたいですね!
保坂チーフが1人で650人分のしゅうまいのお肉を練ってくれています。
全身を使うのでほんとに大変!!
今日のしゅうまいはおいしく食べることももちろん、食べ終わった後も楽しんでいた様子♪
6年生の教室では様々な芸術作品が出来上がっていました笑
“鶴” 上手ですね!!
“銀歯①” ユニークな発想…
銀歯② 歯の根っこも再現!!(本人談)