- 秋の香りごはん
- さんまのつみれ汁
- くだもの(ぶどう)
- 牛乳
今日は旬のさんまを使った献立第2回目、『さんまのつみれ汁』です。給食室で1つ1つ作ったつみれはやわらかくてとってもおいしいんですよ♪
その他にも、旬のきのこやさつまいも、ぶどうなど秋の味覚満載の献立です。
給食から秋を感じてもらえればうれしいです。
手作りのつみれ汁♪ さんまは脂が多くて身がやわらかいのでフワフワのつみれに仕上がります!
その名通り、秋の食材満載『秋の香りごはん』!!
講師の先生たちからたくさんほめてもらえました♪
おもしろい食べ方をしている子を発見!
細かく分けてますが、このあと全部食べるそうです笑