- 五目チャーハン
- ワンタンスープ
- くだもの(りんご)
- 牛乳
今日は、人気のチャーハンです♪給食では、キムチチャーハンや柚子胡椒チャーハン、高菜チャーハン、明日葉チャーハンなど色々なチャーハンが登場しますが、今回は、いちばんシンプルな五目チャーハンを作りました。小さく切られた野菜がきれいですね♪
もう一品は、これまた人気のワンタンスープ。今回は、お気に入りの鶏がらと鯖の厚けずり節の合わせだしで作りました。この2つは相性抜群!! 朝からだしのいい香りが漂っていました♪
1つのお釜で約110人分のチャーハンを作ります。全部で6回炒めます。
3年生の教室でおかわりの行列♪先生がきれいに6等分して仲良く分けてくれていました。
スープのおかわりにも行列!最後の一滴まで残さずに♪