献立
・菜飯
・魚の西京焼き
・茎わかめのきんぴら
・江戸こがね汁
・牛乳
今日は、江戸こがね汁が登場です。
すいとんも入って美味しいそうになってきました。
白菜、しんとり菜も入って出来上がりです。
市内小中学校の栄養士が集まり考えた献立です。
小金井市の農家さんが育ててくれた、白菜や人参、大蔵大根、しんとり菜を使っています。
地元の野菜が学校給食で食べられるなんて素敵ですね。
伝統野菜を守って育ててくれる農家の方に感謝して頂きましょう。
〒184-0013 東京都小金井市前原町2-2-1 TEL: 042-383-1149 FAX: 042-382-2049
学校公開等日程表
※クリックすると拡大表示されます
作:鎌田講師