献立
・ご飯
・鶏の唐揚げ
・青菜と白菜のレモン酢かけ
・千切り野菜スープ
・牛乳
今週ラストは大人も子どもも大好きな唐揚げです。
外はカリッと中はジューシーに仕上げるため、調理員さんが温度を見ながら一つ一つ丁寧に
揚げています。下味には、しょうゆやしょうが、にんにくなどを使っており、
香ばしい香りが食欲をそそります。
唐揚げには、レモンがよく合うので、副菜には、青菜と白菜をレモン酢で和えました。
唐揚げと一緒に食べてくださいね。
〒184-0013 東京都小金井市前原町2-2-1 TEL: 042-383-1149 FAX: 042-382-2049
学校公開等日程表
※クリックすると拡大表示されます
作:鎌田講師