献立
・ガーリックライス
・ハンガリアンシチュー
・チーズふうみサラダ
・牛乳
今日は新メニューのハンガリーシチューです。
ハンガリー料理といえば、パプリカやトマトを使った赤いスープ「グヤーシュ」が有名です。
南小の給食では、あえて鶏ガラだしを多く使わず、肉やトマトの素材の味を引き出して調理しました。
子どもたちからは、「シチューが赤いの〜??」と言われましたが、「美味しい」「レシピちょうだい」
の声をたくさん聞けました。
ガーリックライスとの相性も良かったです。
〒184-0013 東京都小金井市前原町2-2-1 TEL: 042-383-1149 FAX: 042-382-2049
学校公開等日程表
※クリックすると拡大表示されます
作:鎌田講師