献立
・ご飯
・いわしの梅甘露煮風
・青菜のおかか和え
・なめこ汁
・牛乳
今日は、入梅と言って、暦上の梅雨入りの事です。この時期に収穫を迎える梅といわしを使った入梅献立に
しました。本来はいわしを梅で甘辛く煮るのですが、いわしは小骨が多く、食べ辛いので、給食風にアレンジしました。いわしの油がのっていて、とても美味しく仕上がりました!
青魚に含まれるEPAやDHAは私たちの体にとって必要な栄養素です。
積極的に摂れるといいですね。
〒184-0013 東京都小金井市前原町2-2-1 TEL: 042-383-1149 FAX: 042-382-2049
学校公開等日程表
※クリックすると拡大表示されます
作:鎌田講師