- タンタンつけ麺
- 肉味噌たまご
- チンゲン菜のごま塩ナムル
- 牛乳


今日 は“タンタンつけ麺”でした。
ゴマをたっぷり使 ってコクのあるつけ汁 を作 ってみました。
タンタン麺 は中国 の四川 という地域 から伝 わった料理 で、本場 はスープがないそうです。
お好 みで、肉味噌 たまごやナムルをトッピングして食 べてもらいました✨
今日は3種類のだしを使った濃いめのだし♪

あくを丁寧に取り除いていきます。

仕上げにねぎをたっぷり入れていきます!

朝からコトコト煮込んだ肉味噌に、茹でたうずらの卵を入れていきます。


みんないっぱいおかわり♪

おいしそうなタンタン麺の出来上がり~✨




