- けんちんうどん
- きつね餅
- 青菜のじゃこ炒め
- 牛乳
今日 は、甘辛 く味付 けた油揚 げの中 にお餅 を入 れたきつね餅 と、具 だくさんのけんちんうどんでした!
寒 い時期 の体 の温 まるメニューはうれしいですね♪
朝 からコトコト煮 たきつね餅 は、味 が染 みてとってもおいしいんです。
南小では保坂チーフのアイディアで、炊飯器で作っているんです✨
お釜で煮るより、失敗が少なくふっくら仕上がって味も沁み沁みに!
子供たちも大好評でした♪
炊飯器で炊いたきつね餅✨ おいしそうに炊き上がりました!!
クラスのバットに配食!
今日のうどんは、いつもより長い…💦