• けんちんうどん
  • きつね餅
  • 青菜のじゃこ炒め
  • 牛乳

 

今日 は、甘辛 く味付 けた油揚 げの中 にお餅 を入 れたきつね餅 と、具 だくさんのけんちんうどんでした!

寒 い時期 の体 の温 まるメニューはうれしいですね♪

朝 からコトコト煮 たきつね餅 は、味 が染 みてとってもおいしいんです。

南小では保坂チーフのアイディアで、炊飯器で作っているんです✨

お釜で煮るより、失敗が少なくふっくら仕上がって味も沁み沁みに!

子供たちも大好評でした♪

 

炊飯器で炊いたきつね餅✨ おいしそうに炊き上がりました!!

クラスのバットに配食!

 

今日のうどんは、いつもより長い…💦