- ごはん
- 鯖の竜田揚げ
- 大根の炒め煮
- 芋団子汁
- 牛乳


今日 は、旬 のお魚 、さばを生姜醤油 で味付 けし、油 でカラッと揚 げた竜田揚 げと、手作 りの芋団子 をたっぷり入 れた、芋団子汁 でした♪
芋団子 はじゃがいもを一度蒸 して、つぶしてから1つ1つ手 で丸 めて作 ります。
南小 のみなさん全員 に食 べてもらえるように、約 1500 個 のお団子 を作 ってくれました。
もちもちの食感 がおいしいですね♪
手作りの芋団子✨ たーくさん!!


お湯でゆでていきます♪

火が入ると、浮かんできます。


茹で上がったら、スープのお釜に入れていきます。

出来上がり~✨




