• カミカミわかめごはん
  • 焼きししゃも
  • 豆じゃこ
  • のっぺい汁
  • 牛乳

11月8日のいい歯の日 にちなんで、カミカミ献立 を作りました。 

茎 わかめを入れて歯 ごたえを出した、カミカミわかめごはん、カルシウムたっぷりの焼 きししゃもと豆じゃこ。 しっかり食べて、骨や歯を丈夫 にしましょうね!

また、今日のカミカミわかめごはんには、5年生が萩原さんの畑からとってきた大蔵大根の間引き菜で作ったふりかけも一緒に混ぜた特別バージョン✨

茎わかめのコリコリと大根葉のシャキシャキが合わさって、食感が楽しいごはんに仕上がりました♪

 

この間引き菜、今日は下茹でしてからお釜で炒って塩で味付け♪

シャキシャキのふりかけ完成✨

ごはんと混ぜます!

 

 

こんがり焼きししゃも♪

そしてのっぺい汁✨