- 玄米ごはん
- 鯛そぼろ
- 芋炊き
- だし汁(クイズ用)
- みかん
- 牛乳
今日 は、愛媛県産の鯛 を使って、『鯛 そぼろ』を作りました。
焼 いてほぐした鯛 を甘辛 く味付 けしてポロポロになるまで炒 っていきます。
白 いごはんにぴったりのごはんのおともです♪
今日 のだし汁 をそぼろをのせたごはんの上 からかけて食 べると、鯛茶漬 けの出来上 がり!!
愛媛県 の郷土料理 、白玉もちと里芋をたっぷり入れた煮物、芋炊 きと合わせて栄養満点の献立です♪
今日は愛媛県産の鯛を使ってそぼろを作ります♪
一度オーブンで焼いた身をほぐして、お釜で炒ります。
鯛の身は真っ白できれいです✨
調味料で味付け♪
仕上に大葉とごまを加えて出来上がり~✨
こちらは、白玉もちと里芋たっぷりの芋炊き!
具だくさんですー!!