4年生が高尾山に行ってきました。今年の登山ルートは、稲荷山コース!しかも、グループ登山に挑戦です。4~5人のグループをつくり、3分おきにスタートし、頂上を目指しました。4年生になったばかりの子供たちにとっては、大きなチャレンジです。そこで、少しでも安全にグループ登山ができるように、PTAみなみの会を通じて、保護者ボランティアを募集し、ルートのチェックポイントに立っていただきました。お陰様で、無事グループ登山を成功させることができました。一時小雨が降る中でしたが、高尾山の自然を満喫してきました。4年生の皆さん、友達と協力して大変よく頑張りました。

そして、お忙しい中、ご協力いただいた保護者ボランティアの皆様、ありがとうございました!