「子供を笑顔にするプロジェクト」は、コロナにより、友達との関わりや行事等に様々な制約のある学校生活を送ってきた子供たに、多様な体験活動を通じて笑顔になってほしい、友達と共に心を動かされる体験や思い出に残る様々な機会を通じて前向きに感性を育んでほしいという思いから始まったプロジェクトです。南小で応募したところ、幸運にも3年生で「HEART Global Sprinng Tour」の体験をすることになりました。1時間目から6時間目までを通して、歌とダンスを通して舞台づくりに取り組みました。最後に保護者の方に活動の成果を観ていただきました。自分に自信をもって表現する素晴らしい体験をすることができました。