清里林間学校 1日目

1日目⑥

楽しみにしていたキャンプファイヤーです。少し雨が心配されましたが、レクレーション係が司会を頑張り、みんなで協力して楽しく行うことができました。最後は、草野先生のファイヤーダンスが披露され、感動の余韻に浸りながら部屋へ戻りました。

1日目⑤

宿舎での生活、談話コーナーでの一時、夕食や入浴の様子です。みんな元気です。

1日目④

清泉寮からバス1台によるピストン輸送のため、少し時間がかかりましたが、16時10分より体育館で開校式を行いました。支配人の渡辺様からもお話をしていただきました。小金井市6年生のトップバッターとして、きれいに施設を使いたいと思います。

1日目③

飯盛山登山が終わり、6年生はバスで清泉寮へ。

登山のご褒美のアイスクリームは最高においしいです!

このあと宿舎に向かいます。

1日目②

行動班ごとに登山し、無事、飯盛山山頂まで登頂しました!山頂の広場でのお弁当をみんなで食べました。このあと獅子岩を目指して下山し、バスで清泉寮へ向かいます。

1日目①

6年生の清里林間学校が始まりました。校庭で元気に出発式を行い、バスで清里に向かいます。

予定どおり、平沢研修センターに到着しました。

これから飯盛山に登ります。現地の天候はよく、東京よりかなり涼しいです。