本日、4年ぶりの一斉学校公開が行われました。大変多くの保護者の方が来校されました。1時間目の、たてわり活動ロングは、雨天のためすべて教室での活動でしたが、6年生が1回目とは思えないほど、素晴らしいリーダーシップを発揮し、どの班も仲良く活動することができました。また、各クラスの授業でも、子供たちが主体的に学び活躍する姿が多く見られました。ゲストティーチャーを招いて実施した「5年セーフティ教室」や「6年薬物乱用防止教室」は、とても分かりやすく、しっかりと内容を学ぶことができました。保護者向けケータイ・スマホ安全教室も約70名の保護者が参加し、有意義な会となりました。保護者、地域の皆様には、お忙しい中ご来校いただきありがとうございました。

午後に行われた「PTAみなみの会」の総会では、保護者、教職員、地域の方々が参加して、ワールドカフェ形式の懇談会を行いました。和やかな雰囲気の中、南小のよいところや今後続けていきたいところ、広げていきたいところなど、活発に意見交流ができ、とても有意義な時間となりました。ご協力いただきました、関係者の皆様、ありがとうございました。